和光鶴川小学校(真光寺キャンパス)へのアクセス

和光鶴川小学校への鉄道最寄り駅は、小田急線鶴川駅および京王相模原線若葉台駅です。駅から本校までのバスルートは複数あります。いずれもバスで15〜20分ほどで和光学園真光寺キャンパス最寄りのバス停留所に到着します。また、自家用車で来校されるための学園駐車場もございます。

バスでお越しになる方はバス下車後、和光中学高等学校正門から敷地内を通過し、雑木林沿いにある和光鶴川小学校通学路を進んでください。

バスでお越しになる方は、和光中学高等学校正門から敷地内を通過し、徒歩でおよそ6分です。

公共交通機関で来校される方

小田急線鶴川駅から

バスをご利用の方

タクシーをご利用の方

鶴川駅の北口改札を出て右側(バスロータリー側)と左側(スターバックス側)にタクシー乗り場がございます。

京王相模原線若葉台駅からのアクセス

バスをご利用の方

最寄り駅:京王相模原線 若葉台駅

所要時間:約15〜20分

料金:220円

乗り場4:(ダイヤ)

タクシーをご利用の方

若葉台駅の北口ロータリー改札にタクシー乗り場がございます。

自家用車で来校される方

学園駐車場

和光鶴川幼稚園裏手に学園駐車場を用意しています。駐車場には50台程度しか駐車できません。なるべく公共交通機関を利用し、ご来校ください。なお路上駐車は近隣への迷惑になりますのでご遠慮ください。

スクールバスについて

児童が安全かつ便利に通学できるようスクールバスを運行しています。